Порошенко подписал новый указ о ВП. Он уточняет сроки и ограничения, которые оно вводит

Президент Украины Петр Порошенко подписал второй указ о введении военного положения в стране. От завизированного несколькими часами ранее он отличается тем, что предполагает срок действия 30 дней, а не 60, и содержит перечисление возможных ограничений конституционных прав и свобод граждан. Документ на сайте Верховной Рады. Он вступит в силу только после одобрения в украинском парламенте, которое ожидают до конца дня.

poroshenko.petro/vk.com

Как отмечается в тексте указа президента, предлагается ограничить права на неприкосновенность жилища, права на тайну переписки, телефонных разговоров, права на недопущение вмешательства в личную и семейную жизнь, права на свободу передвижения, права на свободу мнения и слова, права владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, права на предпринимательскую деятельность, право на труд, право на забастовку и право на образование.

Кроме того, в список попали права на участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, права на мирные собрания. Однако в видеообращении Порошенко заявил, что не намерен отменять или переносить выборы президента. «СНБОУ рекомендовал мне ввести военное положение на 60 дней. Мое решение — я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней, чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на начало избирательной кампании»… В начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019 года», — цитирует его агентство УНИАН.

Добавим, что в настоящее время Верховная Рада Украины рассматривает указ о ВП, однако представители оппозиционных фракций пытаются сорвать слушание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.