«Рифей» просил увеличить тариф на вывоз мусора в 7 раз

Департамент цен и тарифов Курганской области отказал компании «Рифей», близкой к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. «Сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. Прогнозный уровень платы, заявленный в материалах регионального оператора, предварительно составит 134 рубля на человека. Рост будет более чем в 5 раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе еще и инвестсоставляющую, то рост будет в 7 раз. Правительство области не устраивает такой рост тарифа. В настоящее время ввиду отсутствия экономического обоснования расходов, а именно документов, подтверждающих отыгранные конкурсные процедуры с возчиками отходов, 19.11.18 документы возвращены региональному оператору на доработку. Поскольку на сегодняшний день технико-экономических обоснований в департамент повторно не поступало, указанные величины платы не являются окончательными и будут подвергнуты тщательной экспертизе при предоставлении полного комплекта документов. Задача правительства на данном этапе, чтобы любое изменение тарифа для жителей было минимальным, многократно взвешенным, а также экономически обоснованным», — цитирует слова директора департамента регулирования цен и тарифов Курганской области Сергея Самойлова портал Kurgan.ru.

Яромир Романов

Старт «Мусорной реформы» в Курганской области должен начаться 1 января 2019 года. В ходе проведенного конкурса в качестве регионального оператора выбрана компания «Рифей». Сообщалось, что «Рифей» уже объявил пять конкурсов по подбору подрядчиков на транспортировку ТБО в Курганской области. Общая стоимость лотов — 475 млн рублей. Но аукционы переносили уже два раза ввиду отсутствия заявок. 

К строительству мусоросортировочного завода предприятие должно приступить уже с 2019 года. Ожидается, что построен завод будет на территории Шуховского полигона ТБО в 8 километрах от Кургана. Однако планы энергетиков уже вызвали бурю возмущения, среди жителей областного центра, организовавших множество акций протеста, как одиночных, так и массовых. Жители возмущены перспективой резкого роста тарифа, близостью полигона от Кургана и, как следствие, негативным влиянием свалки мусора на экологию и здоровье жителей областного центра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.