Родители Юлии Прокопьевой хотят заключить мировое соглашение с Дмитрием Лошагиным

Родители Юлии Прокопьевой хотят заключить мировое соглашение с Дмитрием Лошагиным

Родители модели Юлии Прокопьевой, за убийство которой был осужден ее муж, фотограф Дмитрий Лошагин, готовы заключить с ним мировое соглашение по разделу денег за две «Ауди», которые являются частью наследства девушки. Как рассказал Znak.com адвокат матери Юлии Светланы Рябовой Иван Волков, на соглашение стороны могут выйти после того, как Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворит ходатайство о проведении оценки двух машин. В рамках мирового соглашения Лошагин и родители Юлии получат по половине от стоимости машин.

Светлана Рябова - мать Юлии Прокопьевой предоставлено Иваном Волковым

При этом родители Прокопьевой по-прежнему категорически не признают требование Лошагина о разделе кредита в 2,5 млн рублей, который он получил за несколько месяцев до смерти Юлии. По словам Волкова, после того, как дело в части раздела автомобилей будет прекращено или выделено в отдельное производство, юрист снова будет ходатайствовать о допросе в суде самого Лошагина об этом кредите. Юрист утверждает, что допросить Лошагина предлагает и его адвокат, однако судья в прошлый раз в этом ходатайстве отказала.

Дмитрий Лошагин подал иск к родителям убитой модели Юлии Прокопьевой. Он требует с каждого из родителей по 440 тыс. рублей в счет долей из двух машин «Ауди», которые Лошагин и Прокопьева купили в браке. Это половина стоимости каждой машины. Лошагин также просит разделить между наследниками девушки кредит на 2,5 млн рублей, который он взял 25 июня 2013 года, за два месяца до убийства Юлии Прокопьевой. Именно на эти деньги были куплены машины. Оставшуюся сумму Лошагин «якобы положил на депозит».

Фотограф Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие.

Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.