Только за неделю в лесах Зауралья нашли свалки мусора объемом более 57 тыс. кубометров

За одну неделю в Курганской области выявлено 153 места несанкционированного размещения мусора объемом более 57 тыс. кубометров, сообщили Znak.com в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды. «Ликвидировано 27 свалок общей площадью более 14 тыс. кубометров», — говорится в сообщении ведомства.

сайт департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области

В отношении лиц, допустивших нарушения природоохранного законодательства, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, выдано 11 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства. По фактам совершенных правонарушений семь физических и одно юридическое лицо привлечены к административной ответственности.

Добавим, по данным управления Россельхознадзора по Курганской области, за 10 месяцев 2018 года выявлено 20 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственных угодий на площади 20,74 гектара. Ликвидировано 12 свалок на площади 10,51 гектара.

Проблема свалок мусора в лесах в Зауралья существует давно. С 1 января в регионе стартует так называемая мусорная реформа, единым оператором по вывозу и утилизации ТБО выбрана компания «Рифей». При этом, как, в частности, считает депутат думы Кургана коммунист Яков Сидоров, если решение будет принято в том виде, что представлено на обсуждение, то уже в следующем году леса в Зауралье станут непроходимыми от мусора.

Между тем директор компании ООО «Рифей» Юрий Коев заявлял на прошлой неделе, что деятельность регионального оператора, наоборот, должна дисциплинировать перевозчиков, предпочитавших сейчас сваливать мусор в лесу. «Все машины, работающие с „Рифеем“, будут оборудованы JPS-маячками и перемещение каждой из них будет вноситься в маршрутную карту, что позволит отследить реальный путь следования, время сбора и саму транспортировку», — заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.