В Екатеринбурге активиста наказали за просрочку оплаты штрафа, не приняв 10 тыс. монетами

В Екатеринбурге активиста наказали за просрочку оплаты штрафа, не приняв 10 тыс. монетами

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил правозащитнику, члену Общественной наблюдательной комиссии Сергею Зыкову 20 часов обязательных работ за несвоевременную оплату штрафа в 10 тыс. рублей (20.25 КоАП) за участие в несанкционированном митинге 5 мая «Он нам не царь», организованного штабом Алексея Навального. Как рассказали Znak.com активисты движения «Екатеринбург — За свободу», на момент суда штраф уже был оплачен. 

Приставы не приняли монеты, которыми Сергей Зыков хотел оплатить штрафскриншот с видео / YouTube

Ранее Зыков объявил о том, что штраф за участие в митинге он собирается оплатить монетами, сбор средств начали в местном штабе Навального. Ко дню истечения срока на оплату штрафа Зыкову удалось собрать нужную сумму, деньги принесли в Службу судебных приставов в 19-литровой бутыли из-под воды, однако те отказались их принимать. 

Алексей Навальный объявил о проведении 5 мая акции «Он нам не царь» в преддверии инаугурации Владимира Путина, которая была намечена на 7 мая. 5 мая в разных городах страны прошли марши «за право быть гражданами своей страны», в которых, по идее, должны принять участие люди, не голосовавшие за Владимира Путина на выборах президента 18 марта. В Екатеринбурге власти не согласовали акцию. В несанкционированном шествии приняли участие, по разным оценкам, от 1800 до 5000 человек.

Отметим, в конце прошлого месяца суд назначил Зыкову штраф в 300 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября, который также проводил штаб Навального. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.