«В протесте против разврата в Дагестане…»

В Махачкале отменили фестиваль аниме, а организатора задержала полиция

В Махачкале сорван фестиваль аниме, который должен был проходить в Аварском театре. Как пишет издание «Кавказский узел», мероприятие сорвалось из-за жалоб директору театра и поднятой в социальных сетях волны недовольства.

Одна из участниц несостоявшегося фестиваляСо страницы Светланы Анохиной на Facebook

Фестиваль должен был проходить 25 ноября. Недовольство в связи с проведением фестиваля, в частности, выразил на своей странице в Instagram дагестанский шоумен Эльдар Иразиев, но потом он запись удалил. Однако пользователи сделали скриншоты, которыми делятся в Сети. «Буквально в эти часы в Аварском театре города Махачкалы проходит так называемый фестиваль Неформалов (нефоров). Те, кто молчит в протесте против разврата в Дагестане, хавайте дальше, не за горами фестиваль геев и трансвеститов в этом городе», — говорилось в публикации Иразиева.

Дагестанская журналистка Светлаха Анохина на своей странице в Facebook писала, что фестиваль уже начался, когда участникам и гостям сообщили о его отмене. «Сегодня сорвали фестиваль анимешек в Аварском театре. Засыпали дирекцию и организаторов угрозами. Дирекция испугалась, но в правоохранительные органы не обратилась. Организатор — молодая четкая команда художников, музыкантов, просто живых веселых и умных молодых ребят, испугалась не столько за себя, сколько за детей», — написала Анохина. 

Также сообщалось, что организатора мероприятия Саиду Тучалову задержали и доставили в Советское РОВД Махачкалы. В полиции ее продержали более трех часов, а затем отпустили. «Саида уже дома… Ее приглашали, типа, для беседы, записали объяснительную с ее слов, просили программку мероприятия», — написала Светлана Анохина. 

Фестиваль «AniDag» должен был состояться в Махачкале в седьмой раз. На фестивале, прошедшем в сентябре 2017 года, проводились мастер-классы по иероглифике и чайной церемонии, желающие показывали танцевальные и вокальные номера, участвовали в конкурсах на лучший рисунок и образ.

Ранее в Дагестане неоднократно отменялись выступления известных российских поп-звезд из-за угроз. Рэп-исполнитель Элджей (Алексей Узенюк) отменил свое выступление в Махачкале, запланированное на 5 октября, объяснив решение просьбой организаторов. Незадолго до этого в Дагестане были отменены концерты Егора Крида и рэпера Doni. 

Ранее сообщалось, что в одной из школ Новосибирска у ребенка отобрали телефон за использование на уроке, а потом потребовали удалить из телефона обои с героиней аниме. Историю в своем Twitter рассказала мать ученика. По словам женщины, сын рассказал ей обо всем, когда пришел домой из школы. Мальчик пользовался телефоном во время урока, аппарат забрали, а затем ученика отправили к завучу по воспитательной работе писать объяснительную. Завуч увидел на телефоне ученика обои с аниме и потребовал удалить их, а также он сказал, что аниме вообще запрещено. «А исследования он читал на „Пикабу“ (развлекательный сайт — прим. ред.), я не шучу», — написала мать мальчика в микроблоге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.