Челябинский губернатор Дубровский рассказал журналистам про две башни

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал агентству РИА Новости о ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. По словам губернатора, регион не отстает от графиков и все запланированные объекты возводятся быстрыми темпами. Кроме того, Дубровский рассказал о том, как будет называться конгресс-холл на набережной реки Миасс, проект которого был выбран по результатам архитектурного конкурса. Объект будет представлять из себя здание мост с двумя независимыми друг от друга частями.

— Общественно-деловой центр спроектирован как здание-мост через реку Миасс с двумя башнями высотой около 170 метров. На левом берегу реки будет «башня ШОС», на правом — «башня БРИКС», — цитирует губернатора РИА Новости. — Сумма вложений в проект составит 9 млрд рублей, которые разделят бюджет области и частный инвестор.

Полпред Цуканов едет в Челябинск осмотреть объекты к саммитам ШОС и БРИКС

Однако с большой долей вероятности башни ШОС и БРИКС не смогут принять мероприятия саммитов, так как проект здания еще не прошел госэкспертизу, а до саммитов остается чуть больше полутора лет.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году возводится и модернизируется ряд объектов. Среди проектов — новый терминал в аэропорту, реконструкция аэродромной инфраструктуры, конгресс-холл на улице Труда, несколько гостиниц, а также три жилых комплекса малоэтажной застройки, которые на первом этапе будут использоваться для размещения членов делегаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.