Депутат Екатеринбурга, назвавший ГУЛАГ «хорошей вещью», объяснил, что имел в виду

Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков, который в интервью изданию The Village заявил, что ГУЛАГ «был хорошей вещью», пояснил, что предлагает перенять идею трудовых лагерей, но убрать «жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы». 

Андрей ПирожковЯромир Романов

«Из интервью можно сделать вывод, что я не сопереживаю безвинно осужденным и отправленным в трудовые лагеря людям. Трудовые лагеря во времена СССР — пример той системы, что никогда не должна воссоздаться ни в России, ни в любой другой стране. Но сама концепция имеет право на существование. Я за то, чтобы перенять идею трудовых лагерей, но убрать жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы, и сделать трудовые лагеря в современной России абсолютно законной, справедливой и гуманной мерой наказания», — написал 23-летний депутат на своей странице на Facebook. 

Депутат думы Екатеринбурга заявил, что ГУЛАГ был «хорошей вещью»

Резонанс вызвали и другие заявления молодых членов свердловского отделения КПРФ, с которыми говорил журналист The Village. Например, 18-летняя Анастасия Зыкова сказала, что «репрессии были оправданны», так как «было много вредителей». 19-летний Дмитрий Терентьев заявил, что к сталинским репрессиям» относится положительно. «Если в Китае расстреливали, то у нас способ исправления был более гуманным — людей отправляли работать, делать что-то для общества», — считает молодой человек.

Отметим, что к термину «сталинские репрессии» обычно относятся все меры, которые применялись к арестованным во время так называемого Большого террора 1937–1938 годов. До сих пор неизвестно точное число расстрелянных за этот период. По самой распространенной версии, было расстреляно более 600 тыс. человек, а арестовано по политическим мотивам — более 1,3 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.