Два депутата Челябинской гордумы лишились мандатов

Депутаты Челябинской городской думы сегодня на заседании лишили полномочий двух своих коллег — Сергея Новожилова и Леонида Лопатина. Об этом  Znak.com сообщили в аппарате представительного органа.

Новожилов лишился статуса депутата в связи с приговором по уголовному делу в отношении него. Летом 2018 года он был осужден Центральным районным судом Челябинска за пособничество в превышении должностных полномочий его родственником экс-главой УФНС по Челябинской области Александром Путиным. Фигуранты дела были оправданы по обвинению в получении и даче взятки в особо крупном размере. Но Путин был признан виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), а Новожилов — в пособничестве в этом. Сергей Новожилов получил 2 года 8 месяцев в колонии общего режима. 

Леонид Лопатин сложил полномочия по собственному желанию, так как он переходит на работу в администрацию Металлургического района Челябинска на должность замглавы.

— Эта должность не позволит ему участвовать в работе городской думы, — отметили в аппарате думы. — Районные советы уже сняли полномочия районных депутатов с обоих: Новожилова и Лопатина. Довыборы назначаться не будут, кворум у думы есть. В этом составе проработаем до очередных выборов, которые пройдут в сентябре 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.