Генпрокуратура: по итогам проверок деятельности Роскосмоса возбуждено 16 уголовных дел

С сайта Роскосмоса

По итогам прокурорских проверок госкорпорации Роскосмос 44 материала направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел, передает «Интерфакс». По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, на данный момент уже возбуждены 16 дел. По его словам, информация о деятельности госкорпорации также была направлена в ФСБ, ФАС и Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

Куренной указал, что прокурорские проверки выявили системные нарушения законодательства в деятельности госкорпорации, но подчеркнул, что речь идет о деятельности, которую вело предыдущее руководство Роскосмоса (сейчас ГК возглавляет Дмитрий Рогозин, ранее занимавший пост вице-премьера правительства РФ — прим. ред.). По словам представителя генпрокуратуры, в частности, «срывались сроки оборонных заданий, были выявлены факты поставок некачественной продукции», «в целом отсутствовал контроль за расходованием бюджетных средств в предприятиях отрасли».

Куренной также указал, что анализ деятельности нынешнего руководства Роскосмоса стоит ожидать чуть позже. 

Ранее сообщалось, что в следующем году проверить работу Роскосмоса может Счетная палата. В ведомстве заявили, что проверка пройдет по просьбе главы госкорпорации Дмитрия Рогозина.  В воскресенье глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал Роскосмос рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По словам руководителя СП, в госкорпорации неправильно проводятся процедуры закупок, завышаются цены. В отчете Счетной палаты сообщалось, что в 2017 году ведомство выявило 151 факт нарушений в работе корпорации на общую сумму 785,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно