Компания депутата Челябинской гордумы признана банкротом

Челябинский арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении строительной компании «Речелстрой», которая сегодня, 27 ноября, была признана банкротом. По данным картотеки арбитражных дел, конкурсным управляющим назначен Антон Свистунов, который также был временным управляющим «Речелстроя». 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, процедура банкротства компании будет проходить под контролем дольщиков. В комитет кредиторов «Речелстроя» вошли пять представителей инициативной группы дольщиков. 

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» не смогла завершить строительство нескольких домов в квартале «Чурилово Lake City» в Челябинске. Без квартир остались порядка 2000 человек. После звонка президента РФ Владимира Путина одной из дольщиц местные власти нашли для объекта нового застройщика — компанию «Западный Луч», которая завершила ряд объектов. Тем не менее в подвешенном состоянии остаются вторая и третья очереди квартала. 

Параллельно расследуется уголовное дело в отношении гендиректора и владельца компании, депутата Челябинской городской думы Андрея Пязока. Его обвиняют в нецелевом расходовании средств дольщиком на сумму в миллиард рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.