Лидер движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев получил политическое убежище в Европе

Лидер признанного в России экстремистским движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции. Об этом он заявил на своем YouTube-канале.

Скрин видео с YouTube-канала Мальцева

«Политическое руководство Франции предоставило мне политическое убежище. В полном объеме, то есть правовую, физическую и всякие другие виды защиты, так как меня и моих соратников признали политическими беженцами», — утверждает Мальцев.

По его словам, после длительных проверок его и его сподвижников признали во Франции не экстремистами или террористами, а политиками. Теперь Мальцев хочет обратиться в Европейский суд по правам человека с иском против России, чтобы признать незаконным запрет «Артподготовки». Для этого оппозиционер сейчас собирает деньги, которые нужны на адвокатов.

Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским и запретил его деятельность в России по иску и. о. прокурора региона Михаила Савчина 26 октября 2017 года. Оппозиционер Вячеслав Мальцев все равно призвал сторонников выйти на улицу 5 ноября, чтобы провести «революцию». 

Все закончилось массовыми задержаниями по всей стране, а сам Мальцев сбежал из страны. Против некоторых сторонников «Артподготовки» возбудили уголовные дела. В 2018 году Верховный суд также признал экстремистским движение «Артподготовка». 

Мальцев несколько созывов был депутатом Саратовской областной думы, в 2016 году баллотировался в Госдуму от ПАРНАС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.