На Макаровском мосту с 1 декабря включат видеокамеры и начнут штрафовать нарушителей

На реконструируемом Макаровском мосту в Екатеринбурге установили видеокамеры, рассказал замглавы города Алексей Бубнов в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «Студия 41». Пока что камеры работают в тестовом режиме, но с 1 декабря их запустят официально. После этого нарушителям будут приходить «письма счастья», отметил Алексей Бубнов. 

Макаровский мост должны открыть в 2019 годуЯромир Романов

По его словам, тестирование видеокамер показало, что на этом участке происходит значительное число нарушений. Автомобилистов призвали соблюдать скоростной режим, а также соблюдать запрет на движение грузового транспорта.

Ремонт Макаровского моста должен завершиться в 2019 году. Сейчас путепровод находится в аварийном состоянии. Макаровский мост был построен еще в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался в 2005 году. Сейчас бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час.

Весной прошлого года часть полос моста была закрыта для движения транспорта, чтобы снизить нагрузку на путепровод. В этом году движение по нему перекрывали на 10 дней, из-за чего на дорогах города образовывались заторы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.