Никита Михалков рассказал Юрию Дудю о том, какой из Владимира Путина друг

Актер и режиссер Никита Михалков во время интервью Юрию Дудю в одноименной программе на YouTube сказал, что может назвать себя другом президента России Владимира Путина.

Скриншот видео «вДудь»/YouTube

«Знаю, что у него есть друзья, которые с ним дружат намного больше лет, чем я. Практически [есть], кто дружит с ним с детства. И эта дружба продолжается. И эта дружба зависит не от того, кем ты являешься, а от того, насколько ты любишь того, с кем ты дружишь, и как ему верен. Он верный друг», — заявил Михалков.

По словам актера, их встречи «не носят регулярного характера», а приурочены к каким-либо поводам. 

«Я имею возможность общаться и рад этой возможности, но я стараюсь ей, во-первых, не злоупотреблять. А, во-вторых, я никогда, Юра, и ничего не попросил у него для себя. <…> Однажды ребята из ФСО мне сказали: „Знаешь, почему он тебя любит? Потому что никогда не выходит отсюда с пачкой бумаг, которые ему насовали люди, которые там присутствовали“. Поэтому я постараюсь не пользоваться этой возможностью», — добавил Михалков.

По словам режиссера, они познакомились с Путиным еще до того, как последний был избран на пост президента России в 2000 году. «Он [Путин] уже работал в администрации, [куда] меня пригласили со странным вопросом: действительно ли я собираюсь баллотироваться в президенты? Я сказал, что нет, не собираюсь», — рассказал режиссер.

На вопрос Дудя, хотел бы Михалков, чтобы «Путин правил до своей смерти?», актер ответил, что не видит альтернативы на текущий момент. «Сделать его царем — глупо, смешно. Я пока, к сожалению, не вижу, кого готовят к тому, чтобы оказаться на месте президента», — заявил режиссер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.