Павел Чиков: «черный список» музыкантов «спущен» из ФСБ

«Черный список» музыкантов, у которых отменяют выступления, составлен в центральном аппарате ФСБ России. Об этом в Telegram-канале написал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.  

Скриншот видеоклипа IC3PEAK

«По имеющейся информации, „черный список“ исполнителей и указание блокировать их выступления в регионах России спускаются из центрального аппарата ФСБ России. Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, так и занимаются», — написал правозащитник.

Также Чиков сообщил, что в Перми сорван концерт электронной группы IC3PEAK. По его данным, полицейские заблокировали музыкантов на заднем дворе клуба «Кама», предлагая «вывезти [их] за черту города».

«Концерт группы сорван, музыкантов отправили в гостиницу в сопровождении сотрудника ФСБ. Их не задерживали, протоколы не оформлялись. Причину своих действий сотрудники правоохранительных органов адвокату пояснять отказались», — написал Чиков.

По его данным, на месте присутствовали сотрудники ГИБДД, ФСБ и СКР, которые требовали от собственников клуба отказать музыкантам в аренде помещения.

Как прошел концерт Басты, Oxxxymiron и Noize MC в поддержку рэпера Хаски и свободы творчества

Напомним, ранее участники группы IC3PEAK столкнулись с давлением со стороны силовиков в Казани и в Нижнем Новгороде. В итоге в последнем городе концерт удалось провести только с третьего раза, хотя и его прерывал визит силовиков.

В последние дни массово отменяются концерты современных исполнителей. В Краснодаре за мелкое хулиганство на 12 суток был арестован рэпер Хаски. После того как клуб, где должен был состояться его концерт, обесточили, музыкант вышел на улицу, залез на припаркованный автомобиль и устроил для своих фанатов импровизированный концерт. В итоге суд удовлетворил заявление адвокатов исполнителя и отпустил Хаски из спецприемника раньше назначенного срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.