Порошенко заявил, что не смог дозвониться Путину, чтобы обсудить задержание кораблей

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел обсудить задержание кораблей его страны в Керченском проливе с российским коллегой Владимиром Путиным, но Кремль не одобрил запрос на телефонные переговоры, передает агентство УНН.

Президент Украины Петр ПорошенкоRussian Archive/Global Look Press

«И хочу отметить, что сразу ночью я заказал разговор с президентом России Путиным. Мы не получили ответа. И я вынужден был обратиться к канцлеру Германии, чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей», — пояснил Порошенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что главы государств не созванивались. «Каких-либо телефонных контактов президентов не было», — цитирует Пескова ТАСС

ФСБ: на задержанных украинских кораблях найдена инструкция, как пройти Керченский пролив

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили госграницу РФ, после чего суда были задержаны, а 15 членов экипажа арестованы. В связи с этим Верховная Рада Украины на 30 дней ввела военное положение в регионах, граничащих с Россией. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил, что на задержанных судах находились сотрудники военной контрразведки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.