«Собеседник»: Глава ФНПР Шмаков оформил на своих жену и брата землю в Калужской области

«Собеседник»: Глава ФНПР Шмаков оформил на своих жену и брата землю в Калужской области

В Калужской области часть земель, принадлежащих Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), перешли в собственность членов семьи главы Федерации Михаила Шмакова. Об этом пишет журнал «Собеседник»

С сайта Федерации профсоюзов

По данным издания, речь идет об ООО «Подсобное сельское хозяйство «Балабаново» по выращиванию зерновых. Ранее хозяйство числилось за ФНПР. С марта прошлого года, по данным «Собеседника», им стали владеть жена главы ФНПР Светлана Шмакова (80% уставного капитала) и младший брат профсоюзного лидера Петр Шмаков (20%). 

Издание указывает, что одна сотка земли в окрестностях Балабаново стоит порядка 100 тыс. рублей. «Только один из участков хозяйства Шмаковых, который нашел «Собеседник», можно оценить почти в миллиард рублей», — говорится в материале. 

Гендиректор хозяйства Александр Деев подтвердил, что оно было продано семье Шмаковых, но сумму сделки не назвал. В ФНПР изданию рекомендовали прислать официальный запрос. 

В материале также говорится, что несколько лет назад Светлана Шмакова получала доход в банке «Солидарность», учрежденном ФНПР, и владела небольшой фирмой «Мэкси», которая давно ликвидирована. Ее компаньоном по бизнесу там выступал сын Виктор.

Одновременно Виктор Шмаков через другую свою фирму — «Арт-Микс» — по заказу своего отца устраивал для ФНПР праздники. Сегодня эта фирма тоже закрыта, но у Виктора есть и несколько других, некоторыми из них руководит связанный с ФНПР Александр Шалимов.

А сам Михаил Шмаков еще в 2014 году вместе с тремя компаньонами (включая одного из бизнес-партнеров сына) создал компанию «Фибросталь К» по производству стальной проволочной фибры для армирования бетона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.