«Сезонное замедление»

Уральский полпред проверил стройки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов проинспектировал ход работ на объектах, запланированных к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Полпред посетил аэропорт, площадки двух конгресс-холлов и недострой бизнесмена Артура Никитина на улице Васенко.

Наиль Фаттахов / Znak.com

— Увидел позитивные изменения на всех объектах, — отметил Николай Цуканов. — С августа есть значительные изменения. В частности, по работам на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Челябинска планировалось подписание договора на первую декаду декабря. Подрядчик уже может выйти на ВПП. Сегодня в ходе беседы подрядчик попросил содействия со стороны местных властей в приобретении и изготовление асфальтобетона. В регионе есть такие компетенции, думаю, проблем не будет. Если говорить о гостиницах и главном центре (конгресс-холл «Таганай-2020» — прим. ред.), мы тоже увидели изменения. Есть технические нюансы, которые нужно отрегулировать, например с точки зрения энергетики и резервного питания, но это рабочие вопросы. Решим.

Также, по словам полпреда, завершается проектирование президентских деревень, где разместятся главы государств — стран ШОС и БРИКС. Планируется, что для этих целей будут адаптированы коттеджные поселки «Белый Хутор», «Терема» и на территории бывшего лагеря «Чайка» на озере Смолино. Но не все идет гладко. Есть проблемы с оплатой работ на строительстве общежития ЮУрГУ, которое примет членов делегаций.

— Есть вопрос к Минобрнауки, — сказал Николай Цуканов. — То, что ЮУрГУ получил общежитие, это хороший результат. Но сейчас стоит задача вовремя сдать этот объект. Мы обращаемся в Министерство образования и науки РФ, чтобы деньги поступили подрядчику. Он уже работает, но деньги пока не получил.

Ранее отмечалось, что на объектах к саммитам наблюдается отставание от графиков на 1-2 недели.

— Сезонное удорожание и замедление всегда присутствуют. Мы в своих планах это учитывали, и это никак не отразится на сроках сдачи, — сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Есть технологии, чтобы строить зимой, будут тепляки, бетон идет с подогревом.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске развернуто масштабное строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти на Южном Урале в 2020 году. Общий объем инвестиций в объекты и инфраструктуру оценивается в сумму 50 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.