Уральский полпред проверил стройки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

«Сезонное замедление»

Уральский полпред проверил стройки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов проинспектировал ход работ на объектах, запланированных к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Полпред посетил аэропорт, площадки двух конгресс-холлов и недострой бизнесмена Артура Никитина на улице Васенко.

Наиль Фаттахов / Znak.com

— Увидел позитивные изменения на всех объектах, — отметил Николай Цуканов. — С августа есть значительные изменения. В частности, по работам на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Челябинска планировалось подписание договора на первую декаду декабря. Подрядчик уже может выйти на ВПП. Сегодня в ходе беседы подрядчик попросил содействия со стороны местных властей в приобретении и изготовление асфальтобетона. В регионе есть такие компетенции, думаю, проблем не будет. Если говорить о гостиницах и главном центре (конгресс-холл «Таганай-2020» — прим. ред.), мы тоже увидели изменения. Есть технические нюансы, которые нужно отрегулировать, например с точки зрения энергетики и резервного питания, но это рабочие вопросы. Решим.

Также, по словам полпреда, завершается проектирование президентских деревень, где разместятся главы государств — стран ШОС и БРИКС. Планируется, что для этих целей будут адаптированы коттеджные поселки «Белый Хутор», «Терема» и на территории бывшего лагеря «Чайка» на озере Смолино. Но не все идет гладко. Есть проблемы с оплатой работ на строительстве общежития ЮУрГУ, которое примет членов делегаций.

— Есть вопрос к Минобрнауки, — сказал Николай Цуканов. — То, что ЮУрГУ получил общежитие, это хороший результат. Но сейчас стоит задача вовремя сдать этот объект. Мы обращаемся в Министерство образования и науки РФ, чтобы деньги поступили подрядчику. Он уже работает, но деньги пока не получил.

Ранее отмечалось, что на объектах к саммитам наблюдается отставание от графиков на 1-2 недели.

— Сезонное удорожание и замедление всегда присутствуют. Мы в своих планах это учитывали, и это никак не отразится на сроках сдачи, — сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Есть технологии, чтобы строить зимой, будут тепляки, бетон идет с подогревом.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске развернуто масштабное строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти на Южном Урале в 2020 году. Общий объем инвестиций в объекты и инфраструктуру оценивается в сумму 50 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.