В ХМАО нашли тело последнего из четверых утонувших на снегоходе, среди которых был ребенок

Спасатели обнаружили тело мужчины, провалившегося на снегоходе под лед на реке Корлики в Нижневартовском районе ХМАО. Как сообщили сегодня Znak.com в СУ СКР по ХМАО, тело находилось на поверхности водоема.

СУ СКР по ХМАО

Инцидент с исчезновением людей в Нижневартовском районе Югры на реке Корлики в районе поселка Корлики произошел 16 ноября. В этот день молодая семья с маленьким ребенком, а также родственницей выехали на снегоходе из поселка на стойбище. Однако до места назначения семья не доехала, на связь с родственниками и знакомыми не вышла. В дальнейшем на реке в 6 км от стойбища была обнаружена полынья, к обследованию которой были привлечены водолазы. 18 ноября спасатели подняли со дна водоема снегоход и нарты, в которых находилось тело четырехлетнего ребенка. 22 ноября на берегу реки в 500 метрах от места провала снегохода были обнаружены тела двух женщин. После этого СУ СКР по ХМАО было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Как сегодня поясняют следователи, местонахождение тел, их положение свидетельствует о том, что после провала под лед взрослым удалось выбраться из воды, однако все они погибли от переохлаждения.


В ХМАО в местной реке найдены тела людей, провалившихся под лед на снегоходе

«При визуальном осмотре тел каких-либо признаков насильственной смерти не выявлено, в ближайшее время будут проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установят точную причину смерти», — уточнили в ведомстве.

Также специалисты дали заключение по осмотру снегоходной техники. Из него следует, что рулевое управление является исправным, вместе с тем имеются неисправности в системе торможения. Снегоход эксплуатировался без подключения осветительных приборов.

Допрошенные односельчане семьи пояснили, что ранее мужчина неоднократно управлял снегоходом в состоянии алкогольного опьянения. Следователями продолжается работа по установлению всех обстоятельств происшествия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.