«Хватит предавать Родину!»

В Калининграде облили краской памятник Иммануилу Канту, назвав философа «врагом»

В Калининграде неизвестные облили краской памятник философу Иммануилу Канту, установленный возле Балтийского федерального университета. Фотографии испорченного памятника на своей странице в Facebook опубликовала журналист газеты «Волна» Оксана Майтакова. 

Со страницы Оксаны Майтаковой в Facebook

Возле памятника неизвестные также разбросали листовки с призывом к студентам Балтийского университета отказаться от памятника. «Хватит предавать Родину! Вы учитесь в стенах, носящих имя врага!» — говорится в листовке. 

Как отмечает «Интерфакс», на место происшествия была вызвана полиция, которая сейчас выясняет все обстоятельства. «Памятник находится на балансе города», — отметил собеседник агентства. 

Ранее депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев выступил против присвоения аэропорту в Калининграде имени Канта. По словам Бариева, это оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны, и именно они обратились к парламентарию, озаботившись сложившейся ситуацией. «Ветераны считают, что это неправильно, непатриотично, это скандал. Я полностью согласен. Мы должны понимать, кто великие люди для Калининграда», — сказал депутат. По мнению депутата, Канта нельзя назвать нашим соотечественником. Сам Бариев выступил в поддержку Василевского, которого он назвал легендарным полководцем, освободившим Кенигсберг. «Ситуацию надо исправлять. Гражданское общество Калининграда должно это прочувствовать, правильно оценить и принять меры», — сказал Бариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.