В Петербурге горит строящийся ледокол «Виктор Черномырдин», который должны сдать в декабре

В Санкт-Петербурге на строящемся на Адмиралтейских верфях ледоколе «Виктор Черномырдин» горят две палубы. В результате инцидента пострадали два человека, в том числе рабочий верфей. Об этом передает «Коммерсантъ» со ссылкой на ГУ МЧС по Петербургу.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«В ходе проведения разведки пожара обнаружено возгорание на второй и третьей палубах. Площадь устанавливается», — цитирует «Интерфакс» сообщение главка. 

Сигнал о возгорании поступил в 19:00. В 19:37 пожару присвоен второй уровень сложности. «К ликвидации пожара привлечены девять единиц техники и 37 человек личного состава», — уточнили в главке МЧС по Санкт-Петербургу.

По данным источника агентства в службах технического надзора, причиной возгорания, предположительно, стал сбой в электросистемах: «Короткое замыкание, что и могло спровоцировать задымление». Но также не исключается версия нарушения строительных работ. «Будут проверены все версии, включая версию нарушения технологического процесса», — уточнил собеседник.


Ледокол «Виктор Черномырдин» начали стоить в октябре 2012 года. Первоначально сдача проекта была запланирована на 2015 год. Позже сроки несколько раз переносили, и в последний раз замминистра транспорта Виктор Олерский заявлял, что строительство будет окончено к концу декабря 2018 года и в марте–апреле 2019 года судно отправят на ледовые испытания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.