«Это задание может показаться ребенку грустным»

Власти Петербурга пояснили, почему школьникам задали сочинить «письмо папе на фронт»

Учебник «Литературное чтение» под редакцией Л. Ф. Климановой, в котором есть задание сочинить «письмо папе на фронт», соответствует требованиям стандарта начального образования. Об этом передает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по образованию Санкт-Петербурга. 

Яромир Романов/Znak.com

Прочитав стихотворение Елены Благининой «Письмо папе на фронт» о Великой Отечественной войне, школьникам необходимо представить, что их отцы — солдаты, которые служат на фронте.

«Это задание может показаться ребенку грустным, точно так же его могут тронуть рассказы о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда, о любых трагических событиях в истории нашей страны. Но дети должны знать историю России, включая ее героические и трагические страницы», — цитирует издание сообщение пресс-службы.

В комитете пояснили, что учителя на свое усмотрение могут предложить ученикам выполнить альтернативные задания. 

Ранее телеканал 360 сообщил, что «письмо папе на фронт» обнаружила родительница ученицы четвертого класса петербургской школы Ольга Федорченко. По словам женщины, ее дочь, представив, что отца отправили на фронт, начала плакать. Мать добавила, что, когда два года назад ее сын учился по тому же учебнику, педагог проигнорировала это задание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.