Возвращено в суд дело о выплате компенсации мальчику, которого искалечил аниматор на Крите

Возвращено в суд дело о выплате компенсации мальчику, которого искалечил аниматор на Крите

Верховный суд России отменил постановление Московского городского суда, согласно которому семья Никиты Онищенко, раненного в 2013 голландским аниматором в отеле на острове Крит, получит компенсацию в виде 2 тыс. 780 евро и 1 млн рублей в качестве моральной компенсации. Как стало известно Znak.com, ВС России постановил отправить дело на новое рассмотрение.

Яромир Романов

Мать Никиты Онищенко, по словам ее адвоката Дмитрия Шпаннагеля, требовала у суда взыскать с туроператора «Кэрол Тревел», владельцев гостиницы Laguna Resort And Spa, где произошло нападение на ее ребенка, и сети отелей Mitsis Hotels 570 тыс. евро — сумму, уже потраченную на восстановление здоровья Никиты, а также 100 млн рублей в виде компенсации морального вреда. Однако Бутырский суд Москвы, а затем и горсуд требования Екатерины Онищенко не удовлетворил.

Напомним, трагедия в семье Онищенко произошла в мае 2013 года, когда Онищенко отправились отдыхать на Крит. В один из дней Никита стал случайным свидетелем того, как аниматор из Голландии пытался украсть сумку с ноутбуком и телефоном, после этого мальчик потребовал у аниматора вернуть все, что тот украл. В результате аниматор заманил Никиту в безлюдное место и нанес ему более 20 ножевых ударов, после чего сбросил в яму. Истекающего кровью ребенка удалось найти, однако из-за полученных ранений в спину у мальчика отказали ноги, ребенок стал инвалидом.

Впоследствии выяснилось, что голландский аниматор не был официально устроен на работу в отеле, молодой человек проходил испытательный срок, поэтому информация о том, что аниматор страдает аутизмом, выяснена не была.

После того как полиция задержала аниматора, тот не стал отпираться, признал свою вину и рассказал о случившемся во всех деталях. Впоследствии молодого человека приговорили к 11,5 года заключения в психиатрической больнице при тюрьме. По некоторым данным, аниматор освободился раньше положенного срока и даже вернулся на родину в Голландию, где продолжил работать.

Никита Онищенко и его мать уже несколько лет проходят курс реабилитации в Германии. Сейчас, по словам адвоката семьи, состояние здоровья мальчика стабилизировалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.