Врио главы Курганской области и «Газпром нефть» договорились о расширении сотрудничества

Накануне, 27 ноября, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль договорились о расширении сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Пресс-служба губернатора Курганской области

«Первое — это активизация закупок у наших заводов, план на будущий год — увеличить объем закупок до 2 млрд рублей, что крайне важно. Ведь это серьезная загрузка наших предприятий и новые рабочие места. Второе — это централизация поставок продукции компании „Газпром нефть“ в сеть наших муниципальных  и государственных предприятий. И следующий аспект — это один из совместных социальных проектов. Мы с Александром Михайловичем договорились проработать соглашение о сотрудничестве, которое в течение трех месяцев, возможно, подпишем на одной из площадок», — рассказал врио губернатора Вадим Шумков.  

По словам Дыбаля, за последние два месяца товарооборот между Курганской областью и «Газпром нефтью» увеличился почти вдвое, в том числе выросло количество закупок материалов и оборудования у промышленных предприятий Зауралья. Также была обсуждена возможность снабжения зауральских дорожно-строительных и муниципальных предприятий маслами производства «Газпром нефти» в рамках программы импортозамещения.

Член правления «Газпром нефти» обратил внимание на расширении ассортимента закупаемой у промышленных предприятий Курганской области продукции и перспективы развития сотрудничества в сфере обеспечения региона инновационными битумными материалами для дорожного строительства.

Отметим, что на встрече в региональном правительстве приняли участие около 40 руководителей крупнейших промышленных предприятий Курганской области.


Визит руководства компании в Курган состоялся после переговоров Вадима Шумкова с гендиректором ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.