«Выполнение — 12%». Администрация Екатеринбурга отчиталась о тратах по подготовке к ЧМ

«Выполнение — 12%». Администрация Екатеринбурга отчиталась о тратах по подготовке к ЧМ

По итогам 9 месяцев 2018 года власти Екатеринбурга выполнили программу расходов на подготовку гостевых маршрутов к чемпионату мира по футболу 2018 года только на 12%. Об этом сегодня на заседании гордумы сообщила начальник департамента финансов Анна Турунцева, выступившая с отчетом перед депутатами. По ее словам, несмотря на то что чемпионат давно закончился, город продолжает тратить деньги по этой статье расходов, так как финансирование не ограничивалось периодом проведения турнира. «До конца года деньги могут быть использованы, и там работы активно ведутся. И по предъявлению актов они будут оплачены», — прокомментировала она. По ее словам, выполнена только «основная часть работ», остальные еще ведутся.

Яромир Романов

«То есть работы к ЧМ не были выполнены?» — уточнил депутат Дмитрий Сергин. Турунцева на это оговорилась, что «необходимые к ЧМ работы были выполнены в полном объеме» и ни у кого претензий не было. «Чемпионат мира прошел, все свидетели тому, что все было организовано. Есть технические моменты, почему акты работ не предъявляются к оплате, но до конца года они могут быть оплачены», — добавила она.

Напомним, к чемпионату мира по футболу администрация планировала привести в порядок фасады домов, находящихся на маршрутах следования клиентских групп FIFA, что и происходило вплоть до начала игр. Однако уже после завершения турнира городские власти разместили еще несколько аукционов стоимостью несколько десятков миллионов рублей на ремонт фасадов домов «в рамках подготовки к чемпионату». В городской администрации отмечали, что никакого нарушения в этом нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.