Захарова отреагировала на высказывание Климкина о ненужности дипотношений России и Украины

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы украинского коллеги Павла Климкина о том, что отношения Киева и Москвы носят исключительно формальный характер и не нужны. В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» она заявила, что Россия выступает за ответственное решение любых проблем с Украиной.

MFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

«После всего того, что именно его режим, режим, в котором он (Климкин. — Прим. ред.) участвует, сотворил такое количество провокаций, безобразий, столько лжи было вылито, — это они задаются вопросом, нужны ли дипломатические отношения. Еще раз говорю, мы на этот вопрос отвечаем так, как отвечаем, — мы за решение любых вопросов, даже таких, какие были вчера, исключительно с точки зрения ответственного подхода», — приводит слова Захаровой РИА Новости.

Ранее Климкин заявил, что дипломатических отношений с Москвой по факту нет.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Президент Украины подписал указ о введении военного положения в стране. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.