«Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?»

Журналист Брилёв подтвердил, что у него есть квартира в Лондоне и британское гражданство

Журналист телеканала «Россия 1» Сергей Брилёв подтвердил, что у него есть британское гражданство и собственность в Лондоне. «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал на своей странице в Facebook Брилёв.

Фото со страницы Сергея Брилева в соцсети Facebook

В своем посте он отмечает, что не является государственным служащим, поэтому «никаких законов не нарушил», а «по характеру работы доступа к гостайнам у него нет». Также телеведущий отметил, что его жена Ирина Брилёва не имеет британского гражданства, о чем она ранее говорила СМИ.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам. О каком „расследовании“ идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот, собственно и всё», — написал Брилёв.

Телеведущий также назвал «уткой» информацию о том, что подкупил стрингера «Дождя», чтобы видео, которое журналист сняла в доме Брилёва в Лондоне не было отправлено в редакцию телеканала. По словам Брилёва, девушка «нафатазировала», в чем в последствии призналась. Отметим, что стрингер «Дождя» действительно сначала сообщила в редакцию телеканала о подкупе, а затем от своих слов отказалась.

«И ещё один момент из профессии. [Алексей] Навальный утверждает, что я пытался замять тему Петрова и Боширова. А ведь именно я спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума», — отметил свои заслуги телеведущий Брилёв. 

В завершении своего поста Сергей Брилёв написал, что «на днях в соавторстве с британским историком выпускает книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны». «Ещё (сдаваться — так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео», — подытожил Брилёв.

Напомним, ранее ФБК политика Алексея Навального опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором говорится, что ведущий «России 1» Сергей Брилёв является гражданином Великобритании, а также приобрел квартиру в Лондоне стоимость 700 тыс. фунтов за наличные. Кроме того, в видео ФБК Навальный приводит множество примеров замалчивания Брилёвым остросоциальных тем. Так, например, вместо рассказа о пенсионной реформе, в передаче Брилёва показали Татьяну Голикову, красящую забор на субботнике, а в другой программе вместо обсуждения острой темы рассказывали о концерте Николая Баскова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.