Артюхов и Алекперов подписали допсоглашение о сотрудничестве властей Ямала и «Лукойла»

Сегодня в Москве губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент «Лукойла» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между компанией и регионом на 2019 год.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В рамках подписанного соглашения «Лукойл» окажет поддержку ямальским общественным спортивным организациям: Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала «Крылья Арктики», региональной Федерации дзюдо, Федерации фигурного катания на коньках ЯНАО. Помощь также получат некоммерческие организации: благотворительный фонд поддержки детей ЯНАО «ЯМИНЕ», региональный инновационно-инвестиционный фонд «ЯМАЛ», Союз ветеранов Ямала, благотворительный фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Губернатор Ямала Артюхов провел переговоры с главой «Лукойла» Алекперовым

Кроме того, компания окажет содействие региональному духовному управлению мусульман ЯНАО и профинансирует гранты по итогам конкурса социальных и культурных проектов Тазовского района и Салехарда.

«Лукойл» работает на территории Ямала с 2004 года. На балансе компании шесть лицензионных участков, на которых расположены восемь месторождений. Крупнейшее из них — Пякяхинское месторождение с начальными извлекаемыми запасами 86 млн тонн нефти и газового конденсата и 261 млрд кубометров газа. Его промышленная эксплуатация началась в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.