«По области у нас около 40 таких точек…»

Бюджет Тюмени выделит 440 тыс. рублей на подготовку парка Заречного к Крещению

Служба заказчика Центральной управы Тюмени опубликовала запрос котировок на подготовку парка Заречного к проведению в январе 2019 года праздника «Крещение Господне». Начальная (максимальная) цена контракта — 440,658 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com.

Митрополит Тюменский и Тобольский Димитрий (слева)Тобольская епархия

По документам лота, опубликованным на сайте госзакупок, подрядчик должен будет с 12 по 17 января делать заградительные валы из снега, расчищать от снега территорию, обустраивать ступеньки, устанавливать столбы освещения и металлические ограждения. С 20 по 22 января подрядчик должен будет убрать столбы и вывезти мусор с территории.

Заявки принимаются до 10 декабря. Услуги оплачиваются из бюджета Тюмени. Представители службы заказчика пояснили Znak.com, что обустройством купели при этом не занимаются.

Православный автодиллер и депутат Тюменской облдумы Алексей СалминПравославный автодиллер и депутат Тюменской облдумы Алексей Салмин

Как рассказал Znak.com пресс-секретарь Тобольской митрополии РПЦ Григорий Мансуров, в Тюмени обустройством купелей, установкой палаток для обогрева занимается общественное движение «Сибирь православная», которое возглавляет депутат Тюменской облдумы Алексей Салмин. «В целом по Тюменской области у нас около 40 таких точек, почти все организуются приходами самостоятельно. Но в Тюмени ввиду разрозненности такие места делаются организованно», — пояснил Мансуров.

Сам господин Салмин в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что «Сибирь православная» «уже 19 лет» занимается обустройством купелей в Тюмени. Средняя стоимость — около 1–1,2 млн рублей. «Стоимость от года к году варьируется, даже удешевляется иногда. Но мы всегда немного вылезаем за миллион. Финансирование сейчас из разных источников. Раньше, много лет, это спонсировал „Автоград“, президентом которого я по совместительству являюсь. Сейчас „Автоград“ также участвует в этом, но мы находим и других спонсоров. И город помогает», — пояснил депутат.

Салмин, как он подчеркивал в одном из интервью, щедро жертвует церкви и считает, что исчезновение православия приведет к тому, что «мир рухнет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.