Часть территории Екатеринбурга, где планировалось построить ЭКСПО-парк, зарезервируют

В Екатеринбурге часть территории на ВИЗе, где планировалось построить Экспо-парк в случае проведения в городе выставки Экспо-2025, будет зарезервирована, заявил журналистам глава уральской столицы Александр Высокинский. «Перспектива проведения выставки в этом месте остановлена не будет. Поэтому мы часть площадей, скорей всего, зарезервируем как лесопарковые зоны и вскроем их только в том случае, если у нас выставка будет проходить. В этой жизни никогда не говори никогда, всякое еще может быть», — сказал журналистам Высокинский. 

Александр ВысокинскийЯромир Романов

Вместе с тем, по его словам, запланированное ранее на ВИЗе строительство жилья, деловых помещений, паркингов, будет реализовано. «Сейчас ведется разговор с коллегами из федерального центра по строительству там [на месте Экспо-парка] крупных образовательных центров, которые хотели сделать как наследие выставки. Это все в стадии обсуждения», — подытожил он.

Екатеринбург претендовал на проведение Экспо и в 2020 году, и в 2025 году, однако проиграл Дубаю и Осаке соответственно. Ранее Высокинский заявил, что, несмотря на проигрыш, власти все равно займутся вопросом строительства метро на ВИЗ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.