Челябинский заключенный похитил 20 тыс. у жены сокамерника, пообещав ей свидание с мужем

Челябинский заключенный похитил 20 тыс. у жены сокамерника, пообещав ей свидание с мужем

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении 34-летнего Ивана Баринова, виновного в мошенничестве. Будучи заключенным СИЗО-2, мужчина обманул супругу сокамерника, рассказал помощник прокурора района Александр Торопченов.

Установлено, что Баринов, находясь в изоляторе, в августе 2017 года понял, что у него нет денег. Тогда он со своего сотового телефона, который почему то в нарушение правил не был изъят, позвонил жене сокамерника и сказал, что может устроить ей длительное свидание с супругом за 20 тыс. рублей. Женщина поверила арестанту и перевела ему на карту деньги. Естественно, никакого свидания она не получила. 

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Баринова виновным и с учетом наказания по предыдущему приговору назначил ему 2 года 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

«При назначении наказания суд учел частичное признание вины, добровольное возмещение ущерба потерпевшей, наличие малолетнего ребенка, молодой возраст, состояние здоровья, возраст и состояние здоровья его близких, положительные характеристики с места жительства, — рассказал Александр Торопченов. — Кроме того, суд учел в качестве отягчающего обстоятельства наказание рецидив преступлений, так как Баринов ранее неоднократно судим».

Вместе с приговором суд вынес частное постановление начальнику СИЗО-2, в котором постановил принять меры по устранению нарушений и пресечь халатное отношение сотрудников учреждения к исполнению служебных обязанностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.