Депутаты Приморья проголосовали за возвращение прямых мэрских выборов

Депутаты Законодательного собрания Приморья в среду, рассмотрев два законопроекта о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований, в первом чтении одобрили документ, внесенный врио губернатора региона Олегом Кожемяко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект, внесенный главой края, поддержали 29 депутатов. За законопроект депутата от КПРФ Артема Самсонова проголосовали 11 депутатов.

Оба законопроекта депутаты рассмотрели посредством рейтингового голосования.

Представитель правового управления краевого законодательного собрания на заседании пояснила, что законопроект, набравший меньшее количество голосов, считается отклоненным.

Таким образом, депутаты в дальнейшем продолжат работу с законопроектом, внесенным Кожемяко.

Как сообщалось, законопроектом, представленным Самсоновым, предлагалось определить, что глава городского округа, глава муниципального района избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию. На этот законопроект отрицательный отзыв дал Совет муниципальных образований Приморья.

Законопроект, предложенный Кожемяко, предусматривает, что муниципалитет может сам выбрать оптимальный способ избрания главы — либо прямые выборы, либо существующий сейчас порядок с проведением конкурса.

Избирком Приморья отказал в регистрации Андрею Ищенко

Прямые выборы глав городских округов и муниципальных образований в Приморье не проводятся с ноября 2014 года, соответствующий закон принял местный парламент.

Ранее избирательная комиссия Приморского края отказала в регистрации самовыдвиженцу Андрею Ищенко, который во втором туре выборов губернатора представлял КПРФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.