Экс-чиновник из Челябинска признался в создании фейковых супергероев

Бывший сотрудник PR-блока в правительстве экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича Антон Первухин признался в авторстве нашумевшего проекта в сфере вирусного маркетинга под общим названием «Челябинский мститель». Об этом экс-челябинец  написал на своей странице в Facebook. 

страница Анатона Первухина в Facebook

— Настало время официально выйти из профессионального сумрака. Очень давно хотел опубликовать несколько историй, связанных с моей, скажем так, не совсем типичной работой, — рассказал Антон Первухин. — Узкий круг моих друзей и знакомых, а также часть коллег знали или слышали краем уха об одном моем хобби, которое с течением времени превратилось в любимое и хорошо оплачиваемое дело. Вот уже 7 лет я специализируюсь на создании вирусной рекламы. Ловите анонс пилотной серии нашего самого первого проекта, который появился 7 лет назад. Это была забавная мистификация. Как и, главное, зачем мы сделали первого в России реального «супергероя», обязательно расскажу. Завтра.

К посту приложено видео с кадрами, известными многим челябинским журналистам. В ролике присутствие «Челябинский мститель» — медиа-персонаж, который прославил город несколько лет назад. Тогда была развернута масштабная кампания в СМИ и социальных сетях. Неизвестный горожанин якобы бросил вызов уличной преступности. Правда, дальше записи грозных видео дело не пошло. Но идею поддержали в других городах, люди стали записывать ответы челябинскому мстителю. 

После этого Антон Первухин перешел на работу в правительство региона, стал автором книги «100 интересных фактов о Челябинской области». После отставки Михаила Юревича Первухин работал в региональном министерстве образования, а затем переехал из Челябинской области в Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.