Хинштейн хочет взыскать с Жириновского 10 миллионов из-за ссоры на передаче Соловьева

Хинштейн хочет взыскать с Жириновского 10 миллионов из-за ссоры на передаче Соловьева

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своем исковом заявлении просит обязать лидера ЛДПР Владимира Жириновского опровергнуть сведения, распространенные в эфире телеканала «Россия-1». Об этом сообщает «Интерфакс».

Alexander Chernykh / Russian Look

«Наше исковое заявление зарегистрировано Тверским районным судом Москвы. Мы просим суд признать высказывания Жириновского ложными и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей», — рассказал изданию адвокат Хинштейна Шота Горгадзе.

Адвокат пояснил, что речь идет о сентябрьском эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», в которой его доверитель, по его мнению, подвергся оскорблениям со стороны Жириновского.

Ранее Хинштейн обратился с жалобой на Жириновского в думскую комиссию Госдумы по депутатской этике. В ответе комиссия указала на «недопустимость совершения депутатами Государственной Думы действий, нарушающих правила депутатской этики — употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям».

При этом комиссия сочла неправомочным давать какую-либо оценку наличию в словах Жириновского высказываний, направленных на разжигание межнациональной розни, отметив, что данный вопрос относится к компетенции правоохранительных органов. «Это даже не отписка, а троллинг какой-то» — так Хинштейн оценил ответ комиссии по этике. 

«В этой связи мы рассматриваем также возможность обращения в правоохранительные органы на предмет наличия экстремизма в словах Жириновского», — заявил адвокат.

Как пишет «Интерфакс», речь идет о том, что Жириновский, выступая в программе Владимира Соловьева, допустил в адрес Хинштейна антисемитские высказывания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.