Хинштейн хочет взыскать с Жириновского 10 миллионов из-за ссоры на передаче Соловьева

Alexander Chernykh / Russian Look

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своем исковом заявлении просит обязать лидера ЛДПР Владимира Жириновского опровергнуть сведения, распространенные в эфире телеканала «Россия-1». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наше исковое заявление зарегистрировано Тверским районным судом Москвы. Мы просим суд признать высказывания Жириновского ложными и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей», — рассказал изданию адвокат Хинштейна Шота Горгадзе.

Адвокат пояснил, что речь идет о сентябрьском эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», в которой его доверитель, по его мнению, подвергся оскорблениям со стороны Жириновского.

Ранее Хинштейн обратился с жалобой на Жириновского в думскую комиссию Госдумы по депутатской этике. В ответе комиссия указала на «недопустимость совершения депутатами Государственной Думы действий, нарушающих правила депутатской этики — употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям».

При этом комиссия сочла неправомочным давать какую-либо оценку наличию в словах Жириновского высказываний, направленных на разжигание межнациональной розни, отметив, что данный вопрос относится к компетенции правоохранительных органов. «Это даже не отписка, а троллинг какой-то» — так Хинштейн оценил ответ комиссии по этике. 

«В этой связи мы рассматриваем также возможность обращения в правоохранительные органы на предмет наличия экстремизма в словах Жириновского», — заявил адвокат.

Как пишет «Интерфакс», речь идет о том, что Жириновский, выступая в программе Владимира Соловьева, допустил в адрес Хинштейна антисемитские высказывания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно