Лавров: западные страны признали вину Киева за инцидент в Керченском проливе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга в Женеве заявил, что риторика западных стран по поводу происшествия в Черном море показывает, что они признают вину Украины, передает ТАСС. По его словам, одновременное обращение западных стран к Москве и Киеву с призывами снизить напряжение говорит об однозначном признании неправомерности действий Украины.

MFA Russia/Flickr.com/Global Look Press

«И в ЕС, и в НАТО, в Вашингтоне призывают и Россию, и Украину предпринять шаги по деэскалации этой ситуации. Эти призывы, в том числе к Украине, являются однозначным подтверждением вины Киева за произошедшее»… Если была бы хоть малейшая возможность, как говорят в народе, «отмазать» киевские власти, то призыв к Украине со стороны западных наших коллег вообще не последовал бы. Был бы только призыв к России», — приводит агентство слова главы российского МИДа.

Отношения между Россией и Украиной осложнились после задержания 25 ноября в Керченском проливе трех кораблей ВМС Украины, нарушивших границу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.