«Брилев является абсолютным патриотом»

Песков прокомментировал наличие британского гражданства у «именитого журналиста» Брилева

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что у телеведущего «России 1» Сергея Брилева есть британское гражданство. «В целом, конечно, честно скажу, нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Дело в том, что Брилев ничего абсолютно не нарушает, имея гражданство чужой страны. И ничего в этом, собственно, нет предосудительного. По крайней мере, это не может являться поводом для каких-то обвинений или какой-то критики», — заявил Песков в эфире «Эха Москвы».

Dmitry Golubovich/Global Look Press

Также пресс-секретарь президента отметил, что Сергей Брилев «является абсолютным патриотом», что «неоднократно доказал». «Наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным. Он не государственный служащий, и поэтому на него никакие ограничения не распространяются», — добавил Дмитрий Песков.

Напомним, что накануне Сергей Брилев написал на своей странице в Facebook, что у него действительно есть британское гражданство и квартира в Лондоне: «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?» Таким образом телеведущий отреагировал на расследование ФБК Алексея Навального, рассказавшего о втором гражданстве Брилева и о его квартире в Лондоне за 700 тыс. фунтов, которую ведущий, по данным ФБК, купил за наличные средства.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.