Прокуратура признала законными действия филармонии по приговоренному к сносу дому

Дом, который собираются снестиЯромир Романов

Прокуратура Свердловской области заявила, что филармония имела право заключить договор с МЧС, чтобы провести обследование дома на улице Карла Либкнехта, 40 на предмет пожарной безопасности. Как говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских, филармония провела эту закупку за счет внебюджетных источников финансирования. 

В документе говорится, что филармония могла заказать проверку здания, так как купила в нем 5 квартир в период с 2012 по 2017 год. 

Прокуратура нашла лишь одно нарушение при проведении культурным учреждением закупки, связанное с публикацией информации о заключенных договорах в единой информационной системе. В связи с этим филармонии было внесено представление об устранении этого нарушения, а директору вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Закупка на обследование жилого дома на улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге связана со строительством нового зала для Свердловской филармонии. По проекту жилой дом должны снести, однако жители этого дома выступают против расселения. Они высказались против сноса на общественных обсуждениях в мэрии, но их замечания не приняли во внимание, сделав заключение о «невозможности учета мнения жильцов дома при реализации проекта».

В середине октября филармония заказала проверку технического состояния пятиэтажки, заключив контракты на общую сумму 490 тыс. рублей с екатеринбургским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Представители филармонии объясняли эти действия тем, что им в доме принадлежит несколько квартир, жильцы же считают, что инстанции могут признать дом аварийным, тогда его легче будет снести. 

В проекте бюджета области на следующий год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно