Путин подписал закон об увеличении доходов регионов от акцизов на алкоголь и нефтепродукты

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который увеличивает долю, полагающуюся региональным бюджетам от доходов с акцизов на алкоголь, а в перспективе — и на нефтепродукты. Документ опубликован на портале правовой информации.

Kremlin Pool/Global Look Press

Согласно новому закону, с 2019 года регионы будут получить не 50%, а 80% доходов с акцизов на напитки с объемной долей этилового спирта свыше 9%, которая зачисляется в бюджет региона. Как отмечается в заключении комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, такое нововведение позволит «увеличить доходы бюджетов субъектов РФ на 59 млрд в 2019 году, на 62,1 млрд в 2020 году и 65,6 млрд в 2021 году». Норматив для федеральной казны в свою очередь снижается с 50% до 20%.  

Помимо этого, вводится поэтапный переход к зачислению в бюджеты субъектов РФ 100% доходов от акцизов на нефтепродукты. С 1 февраля по 31 декабря 2019 года доля регионов будет составлять 58,1%, в 2021 году — 74,9%, в 2022 году — 83,3%, в 2023 году — 91,6%, в 2024 — 100%.

Документ был разработан Правительством с целью помочь субъектам РФ компенсировать доходы своих бюджетов, выпавшие в связи с исключением движимого имущества из перечня объектов обложения налогом на имущество организаций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.