Путин рассказал о состоянии экономики России и пошутил про доллар

Владимир Путин заявил, что российская экономика адаптируется к сложностям, «чувствует себя уверенно», но этого недостаточно для повышения уровня жизни граждан. Об этом он сказал на пленарной сессии инвестиционного форума «Россия зовет!» в Москве. 

Скрин онлайн-трансляции ТАСС

По словам главы государства, ситуация в экономике является стабильной, за три квартала 2018 года ВВП России увеличился на 1,5%. Путин отметил, что отечественный бизнес строит долгосрочные планы и деловой оптимизм — это важный фактор для инвесторов. В то же время России необходимо ставить новые задачи, чтобы рост экономики был существеннее.

«Очевидно, что нынешние темпы экономического роста недостаточны для кардинального повышения уровня жизни наших граждан. Мы об этом говорим, понимаем это. Чтобы поменять ситуацию, выстраиваем целую программу развития. Мы ставим перед собой задачу выйти на темпы роста выше мировых», — сообщил Путин.

Также президент РФ пошутил, отвечая на вопрос про доллар. «У нас нет цели уходить от доллара. Это он уходит от нас», — сказал Путин. Он добавил, что те, кто уводит доллар от России, «стреляют себе уже не в ногу, а чуть выше».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.