Путину представят арктические инвестиционные проекты на 4,4 трлн рублей

Президент РФ Владимир Путин сегодня проведет совещание, на котором будут обсуждаться частные инвестиции в нацпроекты. Как пишет «Коммерсантъ», к совещанию рабочая группа администрации президента, правительства и РСПП подготовила список из почти тысячи инвестпроектов на общую сумму возможных инвестиций 80,7 трлн рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В числе проектов много заявок «Новатэка» на проекты, связанные с расширением экспорта СПГ (крупнейший — «Арктик СПГ-2» стоимостью 1,3 трлн рублей, без госвложений), и проекты, связанные с развитием Севморпути. В сумме раздел «арктические недра» составляют заявки на 4,4 трлн рублей.

В статистическом измерении совокупность инвестпроектов выглядит так: в течение квартала рабочая группа получила заявки по 981 проекту на общую сумму вложений (преимущественно до 2024–2025 годов) 80,7 трлн рублей. Совместных частно-государственных проектов половина (489), в них заявлено 29,4 трлн рублей инвестиций, из которых 22,4 трлн рублей — частные, 7 трлн рублей — государственные и муниципальные. Частные проекты «с поддержкой государства» (их 492) требуют в пять-шесть раз больший объем госрасходов, чем совместные: 33,2 трлн рублей госвложений на 19,1 трлн рублей частных инвестиций. Треть проектов (на 15,5 трлн рублей) пришли из 52 регионов, остальные — федеральные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.