На Ямале открыли еще один мусоросортировочный завод

В Надыме начал работать комплекс по сортировке твердых коммунальных отходов. Как сообщили Znak.com в администрации района, его накануне запустила компания «Инновационные технологии», которая, как известно, является региональным оператором на Ямале по обращению с ТКО.

Комплекс состоит из приемочного устройства, куда заезжают машины с мусором, подающего транспортера, сортировочной кабины, в которой ведется сортировка по видам отходов, и секции с уже отобранными фракциями вторсырья. Пока мусор сортируют на девять фракций: металл, бумагу и картон, полиэтилен, пластик, алюминиевые банки и прочее.

Жителей Ямала предупредили о росте платы за услуги ЖКХ и новой строке в квитанциях

По словам гендиректора ООО «Инновационные технологии» Сергея Шевченко, в планах компании — добавить еще семь фракций и приобрести магнитный автомат для более эффективного отбора металла. Установленный на комплексе валковый сепаратор отсортировывает из общего потока ТКО органику, тем самым упрощает процесс отбора полезных фракций. После сортировки, в соответствии с договорами, картон оправляется в Пермь, пластиковые бутылки — в Екатеринбург, а металл — в Тюмень.

Посетивший завод глава района Леонид Дяченко заявил, что мощностей комплекса хватит и для работы по ТКО из поселений Надымского района.

Подобный надымскому мусоросортировочный комплекс работает в Тарко-Сале и в настоящее время проектируется в Ноябрьске. Его главная функция и основное отраслевое направление — свести к минимуму захоронение отходов на полигонах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.