На Ямале открыли еще один мусоросортировочный завод

На Ямале открыли еще один мусоросортировочный завод

В Надыме начал работать комплекс по сортировке твердых коммунальных отходов. Как сообщили Znak.com в администрации района, его накануне запустила компания «Инновационные технологии», которая, как известно, является региональным оператором на Ямале по обращению с ТКО.

Комплекс состоит из приемочного устройства, куда заезжают машины с мусором, подающего транспортера, сортировочной кабины, в которой ведется сортировка по видам отходов, и секции с уже отобранными фракциями вторсырья. Пока мусор сортируют на девять фракций: металл, бумагу и картон, полиэтилен, пластик, алюминиевые банки и прочее.

Жителей Ямала предупредили о росте платы за услуги ЖКХ и новой строке в квитанциях

По словам гендиректора ООО «Инновационные технологии» Сергея Шевченко, в планах компании — добавить еще семь фракций и приобрести магнитный автомат для более эффективного отбора металла. Установленный на комплексе валковый сепаратор отсортировывает из общего потока ТКО органику, тем самым упрощает процесс отбора полезных фракций. После сортировки, в соответствии с договорами, картон оправляется в Пермь, пластиковые бутылки — в Екатеринбург, а металл — в Тюмень.

Посетивший завод глава района Леонид Дяченко заявил, что мощностей комплекса хватит и для работы по ТКО из поселений Надымского района.

Подобный надымскому мусоросортировочный комплекс работает в Тарко-Сале и в настоящее время проектируется в Ноябрьске. Его главная функция и основное отраслевое направление — свести к минимуму захоронение отходов на полигонах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.