Сургутский мэр уговаривает жителей балков переехать в новые квартиры

Сургутский мэр уговаривает жителей балков переехать в новые квартиры

Сегодня глава Сургута Вадим Шувалов приехал к участнице программы ликвидация жилья, не приспособленного для этих целей. Мэр поздравил Милавшу Биканаеву, которая 35 лет жила в балке.

Администрация Сургута

«Наша семья не надеялась на получение нового жилья, — призналась женщина. — Когда в нашем поселке Медвежий угол снесли половину балков, а наш остался, то мы не верили, что переезд возможен».

У Бикинаевых трое детей, рожденных после 2012 года. Размер социальной выплаты для них составил более 5,3 млн рублей. На эти средства удалось приобрести две квартиры общей площадью чуть более 100 кв. метров.

Шувалов поздравил новоселов и рассказал, как реализуется программа «Ликвидация строений, приспособленных для проживания (балков, вагонов, коттеджей) на территории города Сургута в 2018 году».

«На первое января 2018 года на территории города было зарегистрировано 160 балков. Сейчас таких строений осталось 50. К сожалению, 30 из них остаются в подвешенном состоянии из-за неактивного участия граждан в программе по улучшению жилищных условий или ведению ими асоциального образа жизни. На уговоры и убеждения сотрудников департамента городского хозяйства и управления учета и распределения жилья они отвечают отказом. Но мы продолжаем работать в этом направлении», — сказал мэр.

По словам Шувалова, 100 семей уже определились с выбором квартир, часть из них уже въехали в новое жилье, а 50 находятся в режиме оформления. В общей сложности на реализацию программы из окружного бюджета выделено почти 480 млн рублей, а также около 96 млн рублей из городской казны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.