В ХМАО осужден мастер, по вине которого на месторождении «Русснефти» сгорел рабочий

К полутора годам лишения свободы условно приговорил Нижневартовский районный суд мастера по подземному и капитальному ремонту скважин, по вине которого погиб рабочий на Варьеганском месторождении «Русснефти». Как сообщили Znak.com в Нижневартовском районном суде, мужчина был признан виновным по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Место трагедииСУ СКР по ХМАО

Напомним, трагедия, при которой погиб 27-летний бурильщик в Нижневартовском районе, произошла 13 марта этого года. В ходе ремонта скважины на Варьеганском месторождении произошел выброс газа.

Виновным в пожаре на месторождении «Русснефти», где погиб рабочий, признали мастера

В результате этого загорелись подъемный агрегат на базе автомобиля КрАЗ и мачтовая установка для добычи нефти. От полученных термических повреждений один рабочий погиб, еще двое получили ожоги.

В дальнейшем следователи СКР выяснили, что при ремонте скважины на месторождении были допущены нарушения технологических процессов. При этом обвиняемый мастер КРС нарушил требования должностной инструкции и правила безопасности при ведении работ, связанных с ремонтом скважин. Он не проверил лично правильность проведения рабочей бригадой технологических процессов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.