В Кремле обсудят вопрос о переносе единого дня голосования

В Кремле обсудят вопрос о переносе единого дня голосования

В декабре рабочая группа при администрации президента по совершенствованию избирательного законодательства обсудит вопрос о переносе единого дня голосования. Как рассказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова, заседание рабочей группы состоится 21 декабря, пишут «Ведомости».

Яромир Романов

По словам Памфиловой, время, оставшееся до мероприятия, позволит подготовиться к нему и представить позицию по наиболее важным вопросам. В частности, будет возможность провести исследования и фокус-группы по возможном переносу единого дня голосования. Отметим, что ранее председатель ЦИК уже заявляла, что сентябрь — «замечательный месяц», но это не самое удачное время для проведения выборов, потому что «людям не до этого». По мнению Памфиловой, выборы предпочтительнее проводить в конце октября.

Сейчас единый день голосования, когда проходят выборы в регионах, — второе воскресенье сентября.

Напомним, что рабочая группа при АП по изменению выборного законодательства пока что собиралась всего один раз в 2017 году, но никаких решений по итогам заседания принято не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.