В Ноябрьске не могут освоить 140 млн рублей из адресной инвестпрограммы

Адресная инвестиционная программа ЯНАО в Ноябрьске выполнена по итогам первого полугодия 2018 года только на 8%. Всего в рамках программы было выделено 152 млн рублей, из которых 127 миллионов — окружные средства и 24 миллиона — деньги местного бюджета. Исполнение за отчетный период составило 12,3 млн рублей, рассказала депутатам Ноябрьска руководитель дирекции муниципального заказа Юлия Смирнова.

— Низкий процент исполнения связан с тем, что в первом полугодии проводились работы по подготовке и размещению аукционной документации и заключению муниципальных контрактов, — цитирует Смирнову ИА «Ноябрьск-Информ».

Один из самых крупных и проблемных объектов окружной АИП — станция очистки подземных вод в микрорайоне Вынгапуровский. На его достройку окружной бюджет выделил 27 млн рублей. Еще 23,5 миллиона безвозмездно предоставила компания СИБУР. Весной этого года был сменен подрядчик — вместо НПО «Ноябрьский завод строительных материалов» достраивать объект взялась НТЦ «Система». Первоначально планировалось завершить работы к 30 апреля. Однако, по словам руководителя ДМЗ, в ходе достройки были выявлены скрытые дефекты, что отодвинуло сроки сдачи объекта. В настоящее время на очистных сооружениях продолжается пусконаладка оборудования.

В микрорайоне Б-2 строится газопровод для жилых домов. Подрядчик — ООО «Северстройэнергопроект». Сумма контракта — 45 млн рублей, завершить работы планируется в сентябре 2019 года. На следующий год намечена и сдача отремонтированного участка улицы Советской и новой улицы, опоясывающей 8-й микрорайон. Стоимость работ — 38,8 млн рублей.

Недостроенное здание отдела внутренних дел будет передано в окружную собственность, поскольку, как отметила докладчица, «назначение объекта не соответствует вопросам местного значения», все договорные отношения с прежним подрядчиком, ООО «Северстрой», прекращены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно