В районе Керченского пролива заметили американский самолет-разведчик

В районе Керченского пролива и Крымского полуострова провел разведывательный полет противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США. Об этом в среду, 28 ноября, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на портал PlaneRadar.

aviationtribune.com

Указывается, что воздушное судно 27 ноября приближалось к береговой линии полуострова на расстояние в 31 километр. Самолет с бортовым номером 168848 входит в состав 26-й патрульной эскадрильи ВМС США. 

По данным портала PlaneRadar, ранее разведывательный полет в этом районе выполнил стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США, который также провел мониторинг линии разграничения в Донбассе.

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. По версии ВМС Украины, катера и буксир шли из порта Одессы в порт Мариуполя в Азовском море, о чем предупредили морские порты «Керчь» и «Кавказ», но ответа не получили. Россия назвала конфликт спланированной провокацией Украины. 

26 ноября ФСБ России распространила видеозаписи допроса задержанных украинских моряков, отметив, что среди них есть сотрудники СБУ Украины. Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил эту информацию.

После конфликта в Керченском проливе Верховная Рада Украины ввела военное положение в регионах, граничащих с Россией, сроком на 30 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.