«Взрослые люди занимаются какой-то ерундой, расследованиями»

В «Роснефти» прокомментировали информацию о покупке телеграм-канала «Караульный»

«Роснефть» прокомментировала информацию о предположительной покупке телеграм-канал «Караульный» за 10 млн рублей, о чем сегодня сообщил «Проект». «Меня просто удивляет, что взрослые, вроде, люди, половозрелые, занимаются какой-то безумной ерундой, расследованиями. „Роснефть“ не занимается телеграм-каналами. Я их читаю, например. Что я вам отчитываться буду, интервью давать? Ну, идите в жопу, ребят, ну, честно», — заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, отвечая на вопрос «Дождя».

© Viktor Chernov/ Russian Look/ Global Look Press

Напомним, сегодня издание «Проект» опубликовало большое расследование о том, каким группам влияния принадлежат те или иные телеграм-каналы. В частности, «Проект» сообщил, что телеграм-канал «Караульный» предположительно был куплен «Роснефтью» за 10 млн рублей у группы провластных журналистов и политологов. «Проект» отметил, что негативных публикаций о нефтяной компании после предполагаемой покупки в «Караульном» действительно не стало. В качестве примера приводится ситуация, когда вице-премьер Дмитрий Козак убеждал нефтяников заморозить цены на бензин, после этого в «Караульном» появился репост канала «Бойлерная», где говорилось, что «идеи вице-премьера Козака по стабилизации цены на бензин — это отдельный вид смехопанорамы». Позднее, отмечает «Проект», «Караульный» репостил сообщения о возможной отставке Козака.

Журналисты «Проекта» при подготовке расследования под видом заказчиков связывались с администратором «Караульного» по поводу размещения платных материалов. Администратор соглашался, пока речь не зашла о негативных постах по отношению к власти. «Чтобы „неприятных“ разговоров больше не было, администратор „Караульного“ выставил четкие условия: никакого негатива по отношению к членам Совета безопасности (позитивно — можно), вообще нельзя упоминать администрацию президента, Старую площадь, сотрудников Кремля, включая, это отмечалось особо, Сергея Кириенко», — писал «Проект».

В «Караульном» в свою очередь «свои контакты с властью не опровергают», но отмечают, что «у них постоянно есть критика федеральных и региональных чиновников». Данные о покупке «Караульного» «Роснефтью» администратор канала опроверг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.