В Вологде отменили концерт группы «Френдзона» в целях «защиты детей»

В Вологде отменили концерт группы «Френдзона» в целях «защиты детей»

В Вологде концертная площадка Oliver pub отменила концерт группы «Френдзона», который должен был состояться 4 декабря пишет «Медиазона». По словам тур-менеджера группы Анастасии Зайцевой, руководство клуба сообщило организатору концерта, что на них оказывается давление со стороны прокуратуры и администрации города. В ведомствах утверждали, что проведение мероприятия «нарушает несколько федеральных законов по защите детей». Зайцева отмечает, что никаких официальных бумаг в Вологде менеджеры группы не получили.

Со страницы группы «Френдзона» «ВКонтакте»

Зайцева также рассказала, что силовики сорвали концерты группы в Красноярске и Кемерово. В Красноярске группе пришлось сменить три площадки из-за давления прокуратуры. За час до саундчека тур-менеджера, организатора и представителя площадки увезли в прокуратуру, где они провели два часа. Там представителю площадки вручили предостережение о недопустимости нарушения закона, которое есть в распоряжении «Медиазоны».

В документе надзорное ведомство сообщает, что провело проверку по сообщению уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой, что на площадке «Студия Дождя» 12 ноября состоится концерт группы «Френдзона», которая пропагандирует «алкоголь, суициды и т. д.». Прокуратура пришла к выводу, что большинство песен «Френдзоны» содержат «ругательства, пропаганду нетрадиционных сексуальных связей, суицидов или информацию, способную вызвать у детей желание употреблять алкоголь или иные запрещенные вещества. 

Зацева также отметила, что 13 ноября в Кемерово управляющая площадкой отменила концерт перед его началом. Директору заведения вручали рекомендацию письмо из администрации города с рекомендацией не проводить мероприятие.

В последнее время попытки чиновников влиять на музыкальные вкусы молодежи стали заметнее. У рэпера Хаски были сорваны концерты в Тольятти, Ростове-на-Дону и ряде других городов. Исполнитель заявил, что в его песне «Поэма о Родине» нашли призывы к каннибализму, а в других композициях — оскорбления чувств верующих и пропаганду нацизма. В Краснодаре исполнитель был арестован за мелкое хулиганство, так как после запрета концерта продолжил выступление на улице. Событие получило общественный резонанс, и Хаски был отпущен из спецприемника. Однако есть сомнения в том, что его дальнейшая концертная деятельность сложится удачно: накануне стало известно, что в той же Вологде клуб «Party club X. O.» отказался проводить концерт рэпера из-за угрозы закрытия заведения. 

В Якутске власти выступали против концерта популярного рэп-исполнителя Элджея. В итоге организаторы выступления объявили, что вынуждены отказаться от проведения концерта из-за опасения провокаций, а также угроз, поступавших в адрес артиста. 

Участники группы IC3PEAK столкнулись с давлением со стороны силовиков в Казани и в Нижнем Новгороде. В Новгороде концерт удалось провести только с третьего раза, хотя и его прерывал визит силовиков. В Перми концерт группы был сорван. 

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале написал, что «черный список» музыкантов, у которых отменяют выступления, составлен в центральном аппарате ФСБ России. «Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, так и занимаются», — написал правозащитник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.