В Вологде отменили концерт группы «Френдзона» в целях «защиты детей»

Со страницы группы «Френдзона» «ВКонтакте»

В Вологде концертная площадка Oliver pub отменила концерт группы «Френдзона», который должен был состояться 4 декабря пишет «Медиазона». По словам тур-менеджера группы Анастасии Зайцевой, руководство клуба сообщило организатору концерта, что на них оказывается давление со стороны прокуратуры и администрации города. В ведомствах утверждали, что проведение мероприятия «нарушает несколько федеральных законов по защите детей». Зайцева отмечает, что никаких официальных бумаг в Вологде менеджеры группы не получили.

Зайцева также рассказала, что силовики сорвали концерты группы в Красноярске и Кемерово. В Красноярске группе пришлось сменить три площадки из-за давления прокуратуры. За час до саундчека тур-менеджера, организатора и представителя площадки увезли в прокуратуру, где они провели два часа. Там представителю площадки вручили предостережение о недопустимости нарушения закона, которое есть в распоряжении «Медиазоны».

В документе надзорное ведомство сообщает, что провело проверку по сообщению уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой, что на площадке «Студия Дождя» 12 ноября состоится концерт группы «Френдзона», которая пропагандирует «алкоголь, суициды и т. д.». Прокуратура пришла к выводу, что большинство песен «Френдзоны» содержат «ругательства, пропаганду нетрадиционных сексуальных связей, суицидов или информацию, способную вызвать у детей желание употреблять алкоголь или иные запрещенные вещества. 

Зацева также отметила, что 13 ноября в Кемерово управляющая площадкой отменила концерт перед его началом. Директору заведения вручали рекомендацию письмо из администрации города с рекомендацией не проводить мероприятие.

В последнее время попытки чиновников влиять на музыкальные вкусы молодежи стали заметнее. У рэпера Хаски были сорваны концерты в Тольятти, Ростове-на-Дону и ряде других городов. Исполнитель заявил, что в его песне «Поэма о Родине» нашли призывы к каннибализму, а в других композициях — оскорбления чувств верующих и пропаганду нацизма. В Краснодаре исполнитель был арестован за мелкое хулиганство, так как после запрета концерта продолжил выступление на улице. Событие получило общественный резонанс, и Хаски был отпущен из спецприемника. Однако есть сомнения в том, что его дальнейшая концертная деятельность сложится удачно: накануне стало известно, что в той же Вологде клуб «Party club X. O.» отказался проводить концерт рэпера из-за угрозы закрытия заведения. 

В Якутске власти выступали против концерта популярного рэп-исполнителя Элджея. В итоге организаторы выступления объявили, что вынуждены отказаться от проведения концерта из-за опасения провокаций, а также угроз, поступавших в адрес артиста. 

Участники группы IC3PEAK столкнулись с давлением со стороны силовиков в Казани и в Нижнем Новгороде. В Новгороде концерт удалось провести только с третьего раза, хотя и его прерывал визит силовиков. В Перми концерт группы был сорван. 

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале написал, что «черный список» музыкантов, у которых отменяют выступления, составлен в центральном аппарате ФСБ России. «Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, так и занимаются», — написал правозащитник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно