Вахтовикам в ЯНАО начали выплачивать зарплату, но забастовка продолжается

Вахтовикам из СК «Север», которые бастуют на месторождении Песцовое на Ямале, сегодня, 28 ноября, начали выдавать зарплату за сентябрь, сообщили ИА «Север-Пресс» сообщили трое участников забастовки. Они отмечают, что расплатиться за октябрь и часть ноября с ними обещают на следующей неделе.

прокуратура ЯНАО

Как рассказал Znak.com один из работников СК «Север», забастовка вахтовиков продолжается. «Мы остановили работу еще 19 ноября. Участвует около 75 человек. Работа не возобновлялась. Знаем, что на счет СК „Север“ заказчик переводил 10 млн рублей», сообщил он. 

Источник Znak.com, знакомый с ситуацией, рассказал, что 10 млн рублей от компании «Стройгазконсалтинг-4» (заказчик) в СК «Север» были переведены еще 23 ноября. «До 30 ноября планируется перечислить еще два транша, которые позволят погасить всю имеющуюся задолженность по заработной плате работникам СК „Север“ на месторождении Песцовое», пояснил наш собеседник.

СКР возбудил уголовное дело после забастовки вахтовиков на Ямале

Ранее СУ СК по ЯНАО возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты вахтовикам СК «Север». Сумма долга составила 15 млн рублей. Многие не хотят уезжать с Ямала, пока не получат все деньги. Ранее вахтовики рассказывали, что у них нет денег даже на дорогу.

Сама компания зарегистрирована в Москве, имеет подразделение в Коми. Там после того как стало известно о забастовке на Ямале, работники компании также объявили акцию протеста — голодовку. Накануне ее остановили — в Коми рабочим начали выплачивать долги по зарплате (долг — 4 млн рублей). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.