Bloomberg: в Deutsche Bank идут обыски по «панамскому досье». В нем значатся друзья Путина

Немецкие правоохранительные органы проводят обыски в офисах Deutsche Bank, в том числе в штаб-квартире банка во Франкфурте. Мероприятия идут в рамках дела об отмывании денег, которое появилось после публикации журналистами «панамского досье». Об этом сообщает Bloomberg.

Aftonbladet/ ZUMA Press/ Global Look Press

По информации немецкой прокуратуры, два сотрудника кредитного учреждения помогали клиентам оформлять офшорные фирмы, чтобы через них можно было отмывать полученные преступным путем деньги. Имена этих сотрудников не называются.

В рамках обысков изымаются документы и электронные носители. По данным издания, всего в оперативно-следственных мероприятиях задействованы свыше 170 полицейских, сотрудников прокуратуры и налоговых инспекторов. В Deutsche Bank подтвердили проведение обысков, отметив, что банк оказывает содействие следствию.

«Панамское досье» было опубликовано в 2016 году журналистами-расследователями на основе утечки документов из панамской юридической компании Mossack Fonseca. Материалы были посвящены международной сети офшоров. В расследовании фигурировали иностранные и российские политики и другие известные персоны, в том числе виолончелист Сергей Ролдугин, который является близким другом президента России Владимира Путина.

Как утверждали авторы доклада, Ролдугин владеет офшорными компаниями с оборотами в миллиарды долларов. Управление активами велось из банка «Россия», который называют «банком друзей Путина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.